EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1261  14

 Киевсовет переименовал Музей русского искусства в Киевскую картинную галерею

Киевский городской совет принял решение о переименовании Национального музея русского искусства в Национальный музей "Киевская картинная галерея".

За соответствующий проект решения проголосовали 74 депутата при минимально необходимом 61, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Музей получил название Национальный музей "Киевская картинная галерея".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комиссия Киевсовета поддержала переименование станции метро "Петровка" в "Почайну"

Таким образом, ему возвращено прежнее название.

Музей под названием Киевская картинная галерея был открыт 12 ноября 1922 г. В основу его коллекции положены национализированные художественные ценности, собранные в 1919 году в специальный музейный фонд, значительную часть которого составляли памятники, относящиеся к русской художественной культуре. В составе музея оказались собрание семьи Терещенко, работы из собраний О.Гансена, Богдана и Варвары Ханенко, Н.Мурашко. Некоторое время в начале 1930-х годов музей считался Национальной картинной галереей, где демонстрировалось не только русское искусство, но и современное украинское искусство. С 1936 г. получил название "Киевский государственный музей русского искусства".


VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua000TUZsUVVYUTVRekV3VEd3NE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх