EN|RU|UK
 Политика Украины
  9092  23

 На админгранице с Крымом проходит "радиодуэль" с оккупантами, по правилам, которые мы устанавливаем, - Костинский

На админгранице с Крымом проходит "дуэль" между радиостанциями, которые вещают с территории материковой Украины и радиостанциями, которые вещают с аннексированного полуострова.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Стець о вышке на Чонгаре: "Максимальный радиус распространения радиосигнала - 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км"

"На админгранице у нас происходит "радиодуэль". И она проходит по правилам, которые мы устанавливаем. По их (оккупационных властей Крыма - Ред.) инициативам видно, что они не имеют ресурсов. И все, что они могут - это установить по передатчику", - сказал член Нацсовета.

Также он добавил, что вещание с территории Красноперекопска и Джанкоя происходило раньше, и охватывало определенную часть Херсонской области.

"Со своей стороны мы установили первую вышку на Чонгаре, увеличиваем вышку в Чаплинке. Это позволит нам распространить вещание на территорию Крыма. Мы вещаем на Крым на большую территорию, чем они могут вещать на Херсонскую область, потому что у нас более мощные передатчики и на админгранице стоит вышка. На протяжении этого года вопросы относительно вещания оккупантов на Херсонщину мы будем пытаться решить. Это нам поможет сделать Закон "Об особом режиме вещания", - прокомментировал Костинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Телерадиовышка для вещания на оккупированный Крым с Чонгара высотой 150 м построена: идет монтаж оборудования, - Нацсовет телерадиовещания. ФОТО

Ранее депутат Госдумы России Руслан Бальбек сообщил, что в оккупированном Крыму запустили радиовещание на юг Херсонской области.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря 2016 года выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на Крым. Ими стали Украинское радио (общественное вещание), местная херсонская радиостанция, крымскотатарское радио "Meydan", "Радио крымских громад".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSREt6QlpTRkpuZEVNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlJGRnpUa013TUV4cVVYWnVlbEZ6ZEVNeE1GbHVVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1EzY3dXV0pTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFdEbERhVEJMUkZGcmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх