EN|RU|UK
 Политика Украины
  4190  50

 ДТЭК контролирует все свои предприятия на оккупированных территориях Донбасса по состоянию на 12:00 четверга, - биржевое сообщение

Энергохолдинг ДТЭК отмечает, что, по состоянию на 12:00 четверга он полностью контролирует и управляет всеми своими активами, находящимися на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении DTEK Finance на сайте Ирландской фондовой биржи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По состоянию на 12:00 по киевскому времени 2 марта 2017 года все активы компании, находящиеся неконтролируемых территориях, управляются и контролируются группой", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ", - Геращенко ответил на угрозы главарей террористов. ВИДЕО

ДТЭК не ожидает, что распространяемая в СМИ информация о потенциальном захвате боевиками его производственных активов, расположенных на оккупированных территориях, не позволит ему продолжать выполнять свои обязательства по еврооблигациям.

На конец 2016 года на оккупированных территориях сконцентрировано 8% производственных мощностей компании по генерации электроэнергии, 25% - по добыче угля и 10% - по передаче электроэнергии.

"Компания оставляет за собой право использовать все доступные ей национальным и международным законодательством механизмы защиты своих активов на неконтролируемых территориях Донбасса", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 70% грузов через оккупированный Донбасс возит ДТЭК Ахметова, остальное - ИСД, - Аваков

Предприятия ДТЭК на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают прекратить поставку угля.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх