EN|RU|UK
 Политика Украины
  1820  34

 Представители миссии ООН вычеркнут из списка обмена пленными тех, кто не захочет возвращаться в ОРДЛО, - Лутковская

Представители мониторинговой миссии ООН по правам человека вычеркнут из списка обмена пленными тех людей, которые не захотят возвращаться в ОРДЛО.

Мнению ООН доверяют все стороны, заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Тандит: Мы предложили Трехсторонней контактной группе конкретный план по освобождению заложников

"То, что Украина решила передать эту оценку миссии ООН по правам человека, - это очень правильный шаг, потому что это орган, которому доверяем мы, доверяют представители так называемых "ДНР" и "ЛНР", доверяют представители России, которая тоже находится на переговорах в Минске. Если миссия скажет, что человек четко определил, что не хочет на неподконтрольную территорию, то он должен быть вычеркнут из списков", - заявила Лутковская.

Как сообщалось, украинская сторона на трехсторонних переговорах по Донбассу попросила мониторинговую миссию ООН стать посредником в процедуре заверения отказа граждан, которые не хотят возвращаться в ОРДЛО в рамках обмена заложниками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После визита Савченко террористы "ДНР" хотят посетить "сторонников" в украинских тюрьмах

Представитель гуманитарной подгруппы от Украины Ирина Геращенко сообщила ранее, что в списке тех, кого запрашивают боевики, есть почти две сотни людей, которые хотят остаться на подконтрольной украинской власти территории.

Напомним, ранее Геращенко уже подчеркивала, что Россия и ОРДЛО, несмотря на все обещания и все призывы мировых лидеров, не допускают к заложникам на оккупированной территории работников Международного комитета Красного Креста (МККК).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlllbEYyZEVNNE1FeElVbWM1UXpBd1dVaFJkazVETVRCTU1UZ3dUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх