EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  15

 Проект Доктрины информбезопасности Украины обсуждался с ОБСЕ и неправительственными организациями ЕС и США, - Стець

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что перед принятием проект Доктрины информационной безопасности Украины обсуждался с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и неправительственными организациями Европейского Союза и США.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Заявления Портнова о том, что украинская Доктрина информбезопасности списана с российской, безосновательны, - Сюмар

"Мы этот документ проговаривали с общественными организациями... И также мы его обсуждали с представителями ОБСЕ и других неправительственных организаций и Европейского Союза и США", - сообщил он.

Министр отметил, что документ был согласован на всех уровнях: в министерствах, в Совете национальной безопасности и обороны и Службе безопасности Украины.

Кроме того, Стець отрицает якобы сходство доктрины Украины с российским аналогом. За реализацию норм доктрины в министерстве будет отвечать заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

Напомним, в конце февраля Президент Петр Порошенко одобрил Доктрину информбезопасности Украины.

В ней содержится поручение Министерству информационной политики проводить мониторинг средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине, а также поручение СБУ проводить мониторинг отечественных и зарубежных СМИ для выявления угроз нацбезопасности.

Совет Европы предварительно не анализировал принятую в конце февраля Доктрину информационной безопасности Украины.

Председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ), директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает такой документ антидемократическим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно углублять сотрудничество с ЕС в противодействии российской пропаганде, - первый вице-спикер Геращенко на встрече с госсекретарем МИД Норвегии Рьосланд

13 февраля Порошенко ввел в действие решение СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и мерах по их нейтрализации", которым Кабмину поручено разработать законопроект, предусматривающий блокирование информационных ресурсов.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх