EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  8

 Парламент Великобритании попросил МИД уточнить, что будет с ассоциацией Украина-ЕС после Brexit: "Мы должны развивать наши собственные двусторонние отношения с Киевом"

В парламенте Великобритании призвали министерство иностранных дел прояснить, будет ли Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС выполняться Британией после выхода страны из блока.

Об этом говорится в отчете Комитета по иностранным делам парламента Великобритании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"МИД необходимо уточнить, будет ли Соглашение об ассоциации Украина-ЕС касаться политических и экономических отношений Великобритании и Украины после Brexit", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания готова помочь Украине в проведении Евровидения, - Джонсон

Отмечается, что если Великобритания больше не будет стороной Соглашения об ассоциации после своего выхода из Евросоюза, МИД должно в срочном порядке начать планирование договора, который заменит ассоциацию.

"Очевидно, что отношения ЕС с Украиной будут продолжаться, и мы должны развивать наши собственные двусторонние отношения с Украиной, которых мы хотим достичь. Это будет поддержкой для Украины, для украинских реформ и торговли, где наши интересы сохраняются", - отметил политический директор МИД Великобритании Тим Барроу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Давление на Россию должно быть усилено", - глава МИД Великобритании Джонсон

В отчете также подчеркивается, что МИД должно продолжать работать с ЕС, Канадой и США относительно поддержки Украины.

"В долгосрочной перспективе Британия и ее союзники должны поддержать Украину в разработке устойчивости относительно дальнейших российских посягательств и в создании ее социальной, политической и материальной инфраструктуры, которая будет способствовать дальнейшему взаимодействию с Западом и позволит взаимодействовать с Россией на равных условиях", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания и Польша полностью поддерживают Украину в борьбе против российской агрессии, - Джонсон

Кроме того, отмечается, что 20 миллионов фунтов, предусмотренные в Фонде эффективного управления для поддержки Украины, Грузии, Молдовы, Сербии и Боснии, кажутся неадекватной суммой для решения этой задачи. Так, только Украине для совершенствования системы управления необходимы сотни миллионов фунтов.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVFTmpiVlkwWVZoUmRreDVPSFpSYmtwc1pVZHNNR1pPUTNjd1dVaFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх