EN|RU|UK
 Спорт
  5286  50

 Россию официально лишили права проведения Чемпионата мира по биатлону-2021

Российский город Тюмень лишен права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Решение Международного союза биатлонистов (IBU) принято после того, как российская сторона не отдала турнир добровольно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Сборной РФ на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне не будет, отдельные спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом, - IAAF

"IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее", - заявил представитель IBU.

На состоявшемся 8 февраля внеочередном конгрессе IBU было объявлено решение исполкома организации предложить Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае Тюмень 24 февраля лишится этого права автоматически.

Российская сторона настаивала на незаконности такого решения, поскольку лишить город права проведения чемпионата мира может только конгресс IBU, а этот вопрос на заседании не рассматривался.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Необходимо, чтобы прозвучал четкий сигнал: это неприемлемо": глава олимпийского союза Германии выступил за отстранение РФ от Олимпиад 2018 и 2020 годов

Конгресс IBU выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира-2021 в сентябре 2016 года. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины этого решения в свете рекомендации МОК не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России после опубликования результатов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Отмечается, что новое место проведения чемпионата мира-2021 будет выбрано на конгрессе IBU в 2018 году.

Тюмень выиграла право проводить ЧМ-2021 в 2016 году, соревнуясь в том числе с заявкой из Чехии, которая предлагала провести его в Нове-Место.

Ранее сообщалось, что Союз биатлонистов России отказался от проведения Кубка в Тюмени на фоне допингового скандала, разразившегося после публикации второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена. IBU начал расследование в отношении почти 30 российских спортсменов. В результате однако 22 российских спортсмена были либо полностью оправданы IBU, либо они уже отбыли наказание ранее. В отношении оставшихся семи расследование будет продолжено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Многие отстраненные тренеры в РФ продолжают работать с допингом. Без допинга они вообще не могут тренировать", - российский спортсмен

Этап Кубка мира по биатлону должен был пройти в Тюмени 9-12 марта 2017 года.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVETURCTU4xRjJPVU0wTUV3elVYTjVNMUYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1REZFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх