EN|RU|UK
 Политика Украины
  1938  20

 Суд предоставил ГПУ доступ к камерам видеонаблюдения Рады по делу Евромайдана

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к камерам видеонаблюдения на здании Верховной Рады.

Об этом говорится в определении суда от 23 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: ГПУ приобщает к делу Януковича все материалы его выступлений с ноября 2013 года, - Горбатюк

Отмечается, что Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве о превышении полномочий работниками правоохранительных органов в ноябре 2013 - феврале 2014 года, что привело к массовым жертвам среди активистов Евромайдана.

В уголовном производстве исследуются обстоятельства умышленных убийств активистов и нанесения телесных повреждений и побоев гражданам в Киеве в указанный период.

Во время проведения досудебного расследования принимаются меры, направленные на установление и получение записей с камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях и других сооружениях Майдана Незалежности, Михайловской площади и Европейской площади, улиц Крещатик, Институтской, Грушевского, Архитектора Городецкого, Шелковичной, Липской, Садовой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-министр Захарченко после расстрела Майдана планировал вывести силовиков на Донбасс, чтобы там защищать Януковича

В связи с этим Генпрокуратура обратилась к суду с ходатайством о доступе к камерам видеонаблюдения парламента.

Суд предоставил следователям доступ к камерам наружного видеонаблюдения Рады, к устройствам, на которые осуществляется запись изображения с указанных камер, к техническому оборудованию и программному обеспечению, с помощью которого осуществляется управление указанными камерами.

Также разрешен доступ к оборудованию и программному обеспечению, с помощью которого возможно установить местонахождение, наименование, типы и виды серверов, а также каналы связи, IP-адреса, по которым транспортируются данные к серверам с каждой камеры наблюдения.

Следователи получили доступ к документам, которыми определены лица, ответственные за систему видеонаблюдения, к журналам учета входящей и исходящей документации аппарата парламента за период с 30 ноября 2013 года по настоящее время.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVZGRjJkRWRDTUZsTVVtYzVReTltVGtONU1FeHFVWFJPUXpFd1REZFJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyZEVOblprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх