EN|RU|UK
 За рубежом
  2391  81

 Комитет Палаты представителей Конгресса будет расследовать связи между кампанией Трампа и Россией, - Reuters

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США займется расследованием возможных договоренностей между штабом президентской кампании Дональда Трампа и Россией.

Об этом заявил глава комитета от демократической партии Адам Шифф в среду на канале MSNBC, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Мы достигли письменной договоренности между меньшинством и большинством комитета по разведке Палаты представителей о том, что будем расследовать возможные договоренности кампании Трампа с Россией", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп: "Я не звонил в Россию последние 10 лет"

Представитель Девин Нанес, республиканский глава комитета по разведке, заявил в понедельник, что американские спецслужбы еще не предоставили комитету свидетельства контактов между предвыборным штабом Трампа и российской разведкой. Планируется, что эти данные передадут в четверг.

Ранее американские спецслужбы пришли к выводам, что Россия помогала Трампу на выборах путем дискредитации кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон с помощью кибератак. В связи с этим Президент Обама выдворил российских дипломатов из США в прошлом декабре.

Трамп отрицает связи своих помощников с Москвой до прошлогодней кампании и называет это "аферой" вражески настроенной прессы. Кремль также отрицает данные обвинения.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх