EN|RU|UK
 Политика Украины
  15705  449
Материалы по теме:

 Полное прекращение обмена товарами с ОРДЛО - неправильное решение с точки зрения экономики, - Рева

Полностью прекратить обмен товарами с неподконтрольной правительству территорией Донецкой и Луганской областей с точки зрения экономики является неправильным решением, решать эту проблему нужно путем переговоров.

Об этом журналистам заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Угроза блокадой от Захарченко означает, что донбасский уголь нам будут пытаться продавать под видом российского по формуле "Ростов плюс, Роттердам минус", - нардеп Денисенко

"Я хочу обратить внимание, что полностью прекратить обмен товарами с неподконтрольной территории на сегодня с точки зрения экономики является неправильным, потому что существует зависимость от многих внешних факторов. В частности, если мы говорим об атомной энергетике, то прекратить закупку в РФ твэлов для наших атомных станций - означает очень серьезные последствия. Даже фирма Westing House, которая сегодня поставляет топливо для наших атомных станций, она не обеспечивает в полном объеме наших потребностей. Есть проблема и по углю", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Блокада показала неготовность государства Украины иметь план "Б", - Гопко. ВИДЕО

По мнению Ревы, в настоящее время правительством создана достаточная база для того, чтобы провести переговоры с участниками торговой блокады. "Я убежден в том, что люди, которые сегодня находятся там, они тоже являются патриотами Украины и им искренне болит та ситуация, которая есть у нас сегодня. Я надеюсь, что найдется здравый смысл, чтобы решить эту проблему", - добавил он.

Напомним, вчера Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0RVVYUmtRM2t3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua2RETUV3M1VtZE9RM293VERkUmMzUkROekJaT1Rnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх