EN|RU|UK
 Происшествия
  1038  8

 Боевики осматривают машины наблюдателей, - ОБСЕ

Миссия ОБСЕ заявила о давлении на наблюдателей со стороны пророссийских наемников на оккупированном Донбассе.

Боевики террористической организации "ДНР" остановили автомобили ОБСЕ и провели их осмотр в оккупированном поселке Оленовка. Об этом сообщили в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Террористы только после досмотра машин разрешили проехать через их блокпост.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала 1035 взрывов на Донбассе 28 февраля

На другом блокпосту боевиков в Новоласпе (50 км к югу от Донецка) пятеро вооруженных мужчин не позволили патрулю СММ проследовать дальше в направлении оккупированного села Белая Каменка (51 км к югу от Донецка), сославшись на то, что дорога заминирована.

Миссия проинформировала об этом СЦКК, а через 30 минут патрулю было предоставлено разрешение на проезд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе должны быть обеспечены техникой для наблюдения ночью, - Курц

Кроме того, 1 марта террористы вернули наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захваченный ими ранее беспилотник без собранных данных.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkpuZEVNclprNURlREJNTjFGMFpFTjVNRXhxVVhWdWVsRjJaRU4zTUV4SVVYVTVSMDh3VEZSUmMwNUhRekJNV0ZGMU9VZE5aazVES3pCTVNGSnBPVWRDTUV4d09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMU0ZGd2RFTmhNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх