EN|RU|UK
 За рубежом
  3495  41

 Генпрокурор США Сешнс скрыл, что встречался прошлой осенью с послом России, - американские СМИ

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который по должности является также министром юстиции страны, во время слушаний по утверждению своей кандидатуры скрыл, что в прошлом году во время избирательной кампании имел две беседы с послом России в США Сергеем Кисляком.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом в среду вечером сообщила американские СМИ, ссылаясь на сотрудников министерства юстиции.

Газета The Washington Post сообщила, что Сешнс, будучи сенатором, дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Как отмечает издание, одна из встреч прошла в сентябре прошлого года, когда СМИ сообщили о кибератаках на элементы американской избирательной системы, в которых позднее обвинили Россию.

Внимание к этому факту привлечено в силу того, что во время слушаний, на которых рассматривалась его кандидатура на должность прокурора, Джефф Сешнс сказал, что у него не было никаких контактов с представителями России во время президентской кампании 2017 года. В Соединенных Штатах генеральный прокурор также возглавляет министерство юстиции и контролирует деятельность ФБР, которая сейчас ведет расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс. Джефф Сешнс, по меньшей мере, не должен курировать это расследование, сказал в интервью газете The Washington Post сенатор-демократ Эл Франкен. Как пишет газета, это известие может спровоцировать призывы назначить специального прокурора для расследования российского следа в американских президентских выборах.

Читайте также: Трамп игнорирует то, что РФ не является нашим другом и угрожает нашей нацбезопасности, - представитель Демпартии США

Сам генеральный прокурор США Джефф Сешнс позже опроверг информацию о контактах с российским послом во время прошлогодней предвыборной кампании, сообщает агентство Associated Press.

В прошлом месяце был вынужден уйти в отставку помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, после того, как выяснилось, что вопреки своим заявлениям он обсуждал российские санкции во время телефонного разговора с российским послом в Вашингтоне.

В посольстве России в Вашингтоне отказались комментировать сообщения о встречах нынешнего главы Минюста США с российским послом, сообщает "Интерфакс".
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх