EN|RU|UK
 Политика Украины
  1653  47

 Мы с Насаликом не просто были знакомы, мы работали вместе в Нацсовете реформ и там я вела энергетику, - замминистра энергетики Бойко

Чиновница, которую в 27 лет приняли на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности подробно рассказала, как проходила процедура ее назначения на должность.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, Наталия Бойко, назначенная на прошлой неделе на должность заместителя министра энергетики по вопросам европейской интеграции рассказала о том, как она попала на должность.

"Конкретно со мной это происходило так: министр (Игорь Насалик - ред.) предложил эту должность. Мы обсудили профессиональные взгляды, мою возможную добавленную стоимость для команды. После этого было согласование у профильных вице-премьеров (Иванны Климпуш-Цинцадзе и Владимира Кистиона, - ред.), спецпроверка, несколько интервью и, в конце концов, мою кандидатуру утвердило правительство. На весь процесс ушло два месяца.

Также Бойко сообщила, что давно знакома лично с министром Насаликом.
"Не просто знакомы - мы работали вместе, поскольку я была проектным менеджером в Нацсовете реформ и вела энергетику, и поэтому постоянно взаимодействовала с профильным министром - сейчас с Насаликом, перед тем - с Демчишиным (бывший глава Минэнерго Владимир Демчишин. - Ред.). Но до работы в Нацсовете мы не знали друг друга".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Жить планирую на сбережения: эта должность, стоит того, чтобы немного себя ограничить на определенный период", - новая замминистра энергетики Наталья Бойко

Кроме того, Наталья Бойко обратила внимание и на то, что в энергетику она попала не случайно, а имеет профильное образование.
"Эта тема в моей жизни появилась очень давно, в студенческие годы. В одном из конкурсов я получила право на стажировку в Зальцбурге, где попала на кафедру экологического и энергетического права. Это произошло случайно - просто там профессор говорил по-русски и почему-то решил, что он сможет попрактиковаться со студенткой из Украины. Хотя я не знаю, кто из нас двоих на тот момент лучше говорил по-русски. Сейчас я уже говорю свободно, но тогда для меня, львовянки, это было сложнее, чем говорить по-немецки", - рассказала Бойко.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXd6VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFc1NlVXNU9RelF3VEROU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXczVW1jNVEzb3dUSFpTYWpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oybEVVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх