EN|RU|UK
 Политика Украины
  5938  107

 "Жить планирую на сбережения: эта должность стоит того, чтобы немного себя ограничить на определенный период", - новая замминистра энергетики Наталья Бойко

Чиновница, которую в 27 лет приняли на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности, отчиталась об имуществе и доходах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, Наталия Бойко, назначенная на прошлой неделе на должность заместителя министра энергетики по вопросам европейской интеграции, рассказала о том, откуда у нее огромная квартира во Львове, дорогой автомобиль и на какие деньги она планирует жить в Киеве.

"У нас был небольшой земельный участок с садом, приватизированный, недалеко от нашего дома на улице Нежинской. Там начали строить большой многоквартирный дом, и к нему необходимо было провести дорогу через наш участок. Мы со строительной компанией тогда заключили довольно выгодный договор: мы отступили им почти весь сад, вместо этого они за символические деньги продали нам квартиру. Поскольку дом был элитный, то площадь самой маленькой квартиры в нем составляла 139 кв. м, следующая - 260 кв. м. Таким образом, у нас был единственный вариант квартиры, о которой можно было говорить в рамках этого обмена. И обошлась она нашей семье значительно дешевле ее номинальной стоимости. Поскольку родители очень хотели, чтобы я осталась во Львове, то в 2012 году они подарили мне эту квартиру", - поясняет Наталья Бойко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На модернизацию системы е-деклараций заложенных в бюждет-2017 средств не достаточно, - Корчак

Отчиталась Бойко и об автомобиле, который ей принадлежит.
"Тут еще проще. Я заработала в прошлом году 950 тысяч гривен по контракту с ЕБРР на двух позициях в Нацсовете реформ, которые я занимала. То, как эти средства заработаны, может подтвердить любой, кто видел, как я работала. Я их заработала, работая 24/7, уплатила с них налоги, поэтому всем недоброжелателям желаю больше работать", - говорит она.

Кроме того, замминистра сообщила, что планирует жить в Киеве на свои сбережения и несколько урезать расходы. "Общественная роль и вызов, которые дает эта должность, стоят того, чтобы немного себя ограничить на определенный период", - считает Бойко.
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwU1p6bEhTakJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJaVUZGek9VTTNNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх