EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2702  50

 Кабмин ввел систему FIDIC. Отныне качество дорожных работ в Украине будут проверять независимые инженеры, - Мининфраструктуры

Правительство ввело систему FIDIC для всех дорожных работ в Украине. Отныне на автомобильных дорогах общего пользования технический надзор за ходом выполнения дорожных работ будет осуществлять инженер-консультант.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

"Я благодарю премьер-министра, который подписал принятое 28 декабря 2016 г. постановление о применении системы FIDIC для всех дорожных работ в Украине. Министерство хочет распространить практику контрактов FIDIC на все капитальные ремонты и реконструкции, которые выполняются также за бюджетные средства ", - подчеркнул Владимир Омелян.

По словам министра, в соответствии с новым условиями, технический надзор при выполнении дорожных работ осуществляется с помощью так называемой Службы инженера - независимого юридического лица. Такой подход позволяет обеспечить высокое качество строительных работ и применяется в большинстве европейских стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чтобы дороги были в нормальном состоянии, нам нужно финансирование около 50 млрд грн в год хотя бы в течение 5 лет", - Омелян

В ведомстве отметили, что к настоящему времени на большинстве украинских дорог такой контроль проводился заказчиками дорожных работ собственными силами и не был достаточно эффективным. Исключение составляли, в основном, дороги, восстановление которых осуществлялось совместно с международными финансовыми организациями, где контроль качества предполагает соблюдение условий контрактов FIDIC.

"Отныне на автомобильных дорогах общего пользования технический надзор за ходом выполнения дорожных работ будет осуществлять инженер-консультант. В его основные обязанности будут входить: контроль качества и объемов выполняемых работ; входной и операционный контроль материалов, изделий и конструкций, используемых при дорожных работах; контроль за устранением подрядчиком выявленных дефектов и тому подобное", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине больше половины мостов находятся в аварийном состоянии, - министр Омелян

Также в ведомстве подчеркнули, что в связи с масштабностью строительных работ до 01.01.2018 г. требования будут применяться только при выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, а после 01.01.2018 г. действие требований будет распространяться и на работы по текущему ремонту.

Напомним, в госбюджете на 2017 год на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог выделено более 35 миллиардов гривен.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZE9RekV3VEhwUmRuUkRPVEJaU2pnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1Fd3pVbWhPUjBFd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGSm5PVU0yTUZsTVVtYzVSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх