EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1710  35

 Семьям работников НАБУ, погибших на службе, будет выплачиваться одноразовая денежная помощь, - Минсоцполитики

Кабинет Министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) лица руководящего состава или работника Национального антикоррупционного бюро Украины во время исполнения служебных обязанностей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, проект соответствующего акта разработало Минсоцполитики.

В соответствии с принятым решением, в случае гибели лица руководящего состава или работника НАБУ во время исполнения служебных обязанностей членам его семьи будет предоставляться одноразовая денежная помощь в десятилетнем размере оплаты труда (денежного довольствия) погибшего по последней должности, которую он занимал.

В Министерстве пояснили, что для получения такой помощи члены семьи погибшего в течение шести месяцев с даты гибели должны подать заявление и соответствующий перечень документов директору НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышение страховых выплат - лишь первый шаг в усилении социальной защиты пострадавших на производстве, - Рева

Решение о выплате будет приниматься в месячный срок после поступления соответствующих документов.

"Одноразовая денежная помощь будет выплачиваться равными частями всем членам семьи погибшего (умершего) в соответствии с датой принятия решения о ее выплате, но не позднее двух месяцев со дня принятия указанного решения, в пределах и за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Национальному антикоррупционному бюро Украины. Выплата одноразовой денежной помощи производится путем перечисления соответствующей положенной суммы выплаты на счет, открытый лицом, которому назначается одноразовая помощь, в учреждении банка", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду разработать механизм осовременивания пенсий

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkVk5FVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх