EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6801  54
Материалы по теме:

 Минобороны РФ отрицает авиаудар по проамериканским силам в Сирии

Боевая авиация России и Сирии не наносили удары по координатам, который были указаны американскими военными США как район действия проамериканских оппозиционных сил.

Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось", - сказали в военном ведомстве, комментируя заявление военных США о авиаударе в Сирии по проамериканским оппозиционным силам.

В Минобороны РФ заявили, что 28 февраля были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе "Хмеймим" с его американским коллегой на авиабазе в г. Эль-Удэйд (Катар).

Читайте на "Цензор.НЕТ": На стороне ИГ в Сирии воюют около 9 тысяч выходцев из РФ и других стран СНГ, - Путин

"В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее г. Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям", - сказали российские военные.

"Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил". Данная информация была принята российским командованием к сведению", - заявили в Минобороны РФ.

Также читайте: В Сирии почти 90% военных летчиков России получили боевой опыт, - Шойгу

Напоминаем, ранее сообщалось об ошибочном авиаударе ВВС России в Сирии по позиция сил коалиции, возглавляемой США.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYyVGtONE1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJhM1JEVXpCTFJqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх