EN|RU|UK
 Политика Украины
  1714  45

 "Наивысшая гарантия безопасности – это сильные вооруженные силы", - Парубий провел встречу с государственным министром обороны Японии Кенджи

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в рамках рабочего визита в Японию встретился в среду с Государственным Министром Обороны господином Вакаямия Кенджи.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВРУ.

В сообщении отмечается: "Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия Сил Самообороны Японии с Вооруженными силами Украины, проанализированы возможные угрозы, особенности современной гибридной войны.

"Для Украины развитие стратегических отношений с Японией является важной задачей внешней политики, и мы готовы делиться опытом",- сказал Председатель Верховной Рады и подчеркнул необходимость развивать сотрудничество в сфере обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Парубий предложил Японии провести совместные военные учения

Он поблагодарил за помощь, которую Япония предоставляет Украине, и за последовательную поддержку политики санкций против России. "Это важно не только для Украины, но и для мировой безопасности, потому что мы видим общее напряжение в вопросах безопасности в мире. Агрессия России против Украины - один из элементов нарушения системы безопасности", - сказал А.Парубий.

Он напомнил об агрессии России в Грузии и отметил, что "есть прогнозирование, что такие действия могут произойти по отношению к странам Прибалтики, такие ощущения есть и на северных землях Японии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Спикер Парубий в Японии посетил морскую базу и обсудил военное сотрудничество. ФОТОрепортаж

Председатель Украинского Парламента заявил, что международные соглашения не всегда имеют решающее значение в вопросе безопасности, "здесь главное - может ли страна сама себя защитить". Он отметил, что в свое время Украина отдала один из крупнейших военных потенциалов, надеясь на поддержку и гарантии стран, которые были в этом процессе. "Думаю, это большой наш урок", - сказал А.Парубий и отметил, что "наивысшая гарантия безопасности - это сильные вооруженные силы".

Председатель Верховной Рады выразил убеждение, что сотрудничество в сфере безопасности будет иметь важное значение для наших государств.

"Мы считаем, что сотрудничество между нашими силами является двусторонне выгодной для того, чтобы перенять опыт, который мы получили в этой войне, - сказал он и добавил. - С агрессором невозможно договориться, его можно только остановить. Он будет идти ровно до того места, пока его не остановят. Дипломатию для переговоров он использует только для того, чтобы выиграть время. Единственное, что может их сдерживать - это мощные вооруженные силы".

Также читайте: Парубий посетит Японию для встреч с властями 25 февраля - 3 марта

Министр Обороны Японии отметил, что "нам надо обеспечивать безопасность на мировом уровне на основе верховенства права".

"У нас есть большая перспектива сотрудничества в этой сфере. Это нужно для согласования позиций, действий и своевременного реагирования на угрозы, - сказал он и добавил. - Надеюсь, что наши отношения будут развиваться еще быстрее и еще эффективнее. Я осознаю, что наша страна находится на Дальнем Востоке, а Украина - в центре Европы, но в этой важной ситуации мы должны сотрудничать".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отношения между нашими странами никогда не были такими близкими, как сегодня", - Порошенко подписал Указ о праздновании Года Японии в Украине. ФОТО
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXN2VVhZNVF5c3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх