EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4841  41
Материалы по теме:

 Киберполиция заблокировала 500 "групп смерти" и 200 аккаунтов их организаторов

Правоохранители заблокировали в Интернете более 500 так называемых "групп смерти" и более 200 их кураторов.

Об этом сообщили во время брифинга, который состоялся сегодня в столичном главке полиции и был посвящен безопасности подростков в сети Интернет, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

От родителей и администраций учебных заведений столицы правоохранители получили девять обращений о возможном участии детей в суицидальных группах, из них два - нашли свое подтверждение.

"Сейчас бытует несколько ошибочное мнение, что в эти группы попадают только дети из неблагополучных семей. Но на самом деле, по нашим наблюдениям, как правило, участниками становятся те дети, которые не получают достаточно внимания от родителей. Поэтому они легко "переключаются" на кураторов групп в социальных сетях, которые являются хорошими психологами и проявляют к подросткам интерес и привлекают выполнением определенных задач. При этом следует отметить и то, что в четырех выявленных случаях дети были в кризисном состоянии, вывести из которого их помогали и психологи, и психиатры ", - отметила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в г. Киеве Лариса Зуб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зафиксировано появление новых смертельных флешмобов среди подростков, - Нацполиция

Как рассказал начальник Киевского управления киберполиции Сергей Крапива, за день в киберполицию поступает около 70 обращений о пропаже детей, из которых в 15-20% подтверждается их участие в Интренет-ловушках. "Мы уже заблокировали более 500 суицидальных групп и более 200 аккаунтов организаторов и кураторов. Сейчас работаем над тем, чтобы их идентифицировать и привлечь к ответственности", - отметил полицейский.

Также он сообщил о создании фейковых "групп смерти", организаторы которых являются мошенниками и преследуют цель - обогащение: сначала они действуют по аналогичной схеме, а потом дают задание написать персональные данные родителей, идентификаций код и номера банковских карточек. Поэтому полицейский призвал родителей провести соответствующие беседы с детьми.

Также читайте: 13-летнего парня на Тернопольщине пытались довести до самоубийства в "группе смерти" в соцсети, - Нацполиция


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYVk9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTTFGMFpFZERaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRGTkVVbWRrUXpFd1dVeFJkVWg2VVhWMFF6UXdURWhSZEdSSFFUQk1TRkYwWkVNek1FdzNVWFk1UTNjd1dVaFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURZekJLVEZGc1NIcFJkWFJETkRCTVNGRjBaRWRCTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх