EN|RU|UK
 Политика Украины
  1573  28

 Признание паспортов ОРДЛО и "национализация" боевиками предприятий противоречит Минским соглашениям, - Олифер о позиции Украины в ТКГ

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что объявленная боевиками "национализация предприятий-нерезидентов" негативно влияет на выполнение Минских соглашений.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Как в рамках работы подгрупп, так и на уровне Трехсторонней контактной группы Украина жёстко ставила вопрос о том, что решение, принятое Российской Федерацией о признании паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, противоречит Минским соглашениям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

Кроме того, мы заявили о том, что ультиматумы ОРДЛО касательно "национализации" предприятий, работающих в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля "единственной государственной денежной единицей на территории ОРДЛО" крайне негативно влияют на выполнение Минских соглашений. Любые действия по национализации предприятий противоречат статье 1 Протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека 1950 г.

Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией не будут иметь необратимый характер", - написала пресс-секретарь Кучмы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это получается, мы все предприятия за Курченко забираем. Наши действия?", - переговоры главаря "ДНР" Захарченко с российским куратором. АУДИО

Олифер также напомнила, что Украина считает вопросы безопасности первой и ключевой составляющей Минских договоренностей, без решения которых невозможно продвижение в урегулировании остальных вопросов.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYm5SRE56Qk1hbEpvVGtNeE1GbEJka3c1UXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwSXdUSEE0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх