EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7799  252
Материалы по теме:

 Блокада может помешать 3%-ному росту экономики Украины, - Гройсман

Блокада оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей может негативно повлиять на рост национальной экономики в 2017 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководителями дипломатических миссий государств "Большой семерки".

"На 2017 год мы закладываем 3% роста национальной экономики и считаем, что этот показатель может быть даже увеличен. Понятно, что нужно много что сделать, но нас сегодня, в том числе, беспокоит экономико-энергетическая блокада, которая происходит", - сказал Гройсман.

При этом глава правительства поблагодарил послов за поддержку их странами позиции Украины по этому вопросу. "Мы это высоко ценим", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большая семерка" продолжит поддерживать реформы в Украине, - посол Италии Ла Чечилиа

Гройсман также напомнил, что сегодня правительство приняло необходимые решения для того, чтобы сделать процедуру пересечения товаров на линии разграничения в зоне АТО "абсолютно открытой и подконтрольной для общественных организаций".

"Нас очень беспокоит ситуация с безопасностью на Востоке, эскалация которой постоянно провоцируется россиянами... Россия продолжает поставлять туда вооружение, боевиков, финансы и другие ресурсы для активных боевых действий", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 70% грузов через оккупированный Донбасс возит ДТЭК Ахметова, остальное - ИСД, - Аваков

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1RamhTZW1NOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх