EN|RU|UK
 Общество
  2576  6

 Стартовал бесплатный онлайн-курс по JAVA-программированию для людей с инвалидностью

Стартовало обучение в рамках программы по бесплатному обучению программированию людей с инвалидностью JavaGR8 ADAPT. На курс поступило более 250 заявок.

Об этом Цензор.НЕТ рассказали в компании SmartMe University, организовавшей программу.

Читайте также: Депутаты, которые не хотят цифровой революции в Украине, стремятся заблокировать внедрение электронных доверительных услуг, - глава профильного комитета Данченко

Анкеты поступали из Харьковской, Тернопольской, Одесской, Херсонской, Львовской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Днепропетровской и других областей. Из подавших заявки 131 человек прошли тестирование, а 72 - решили задачу блестяще.

"Тестирование включало 10 задач на логическое мышление, для которого не нужно было дополнительных навыков или знаний по основам программирования. По результатам тестирования было решено проводить обучение в двух группах: "школьной" и основной. Студенты "школьной" группы смогут протестироваться повторно", - рассказал автор курса, кандидат технических наук Сергей Ищеряков.

Он уверил, такое разделение обусловлено различным уровнем подготовки желающих учиться.

Главное преимущество программы - абсолютная дистанцированность. Курс JavaGR8 ADAPT включает онлайн-уроки, тестирование и вебинары. Студентов, кроме тренера, консультируют менторы, которые также в свое время выучились на курсе и получили работу в ИТ-компаниях.

"Представители власти на презентации предложили адаптировать курс для людей с недостатками зрения и слуха. Мы сейчас работаем в этом направлении и ищем спонсоров и волонтеров, которым было бы интересно помочь адаптировать курс", - рассказала о ближайших планах директор SmartMe University Оксана Белая.

Напомним, программу презентовали 8 февраля в Kyiv Smart City Hub. Инициативу поддержали БФ "АИК", Киевсовет и Министерство образования и науки Украины.

На курсе уже учатся несколько десятков студентов, некоторые уже успешно себя реализовали. Например, Игорь Романчук (инвалид 2-й группы, ДЦП) из Ивано-Франковска, который после обучения на курсе JavaGR8 ADAPT успешно сдал международный сертификационный экзамен компании Oracle и уже несколько лет работает Java-разработчиком в компании SoftJourn.

Читайте также: Открыта регистрация на бесплатный он-лайн курс по JAVA-программированию для людей с инвалидностью

Цель организаторов заключается в масштабировании проекта и привлечении к нему как можно большего количества людей с особыми потребностями.

Для людей с особыми потребностями курс JavaGR8 ADAPT является полностью бесплатным. Обучение длится около шести месяцев.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkblJEZURCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtUld4VlRHUkROREJNTTFGMFRrZEVNRmxJVW1kMFIwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх