EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2359  57

 Суд в Варшаве согласился выдать США украинца Ваулина, обвиняемого в пиратстве

Варшавский окружной суд согласился на экстрадицию в США украинца Артема Ваулина, владельца одного из крупнейшего в мире торрент-ресурса KickassTorrents.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Американцы намерены предъявить ему обвинения в нарушении авторских прав и отмывании грязных денег.

Это первый этап процедуры экстрадиции. Законность экстрадиции должен подтвердить суд в двух инстанциях, возможно также обжалования решения в Верховном суде. Если суды в обоих инстанциях согласятся на выдачу украинца, то окончательное решение будет принимать министр юстиции Польши.

Как сообщили в варшавском суде, "в связи со сложностью и объемом дела, объявление обоснование этого решения растянется на срок до 7 дней".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна ввести наказание за создание и поддержку пиратских сайтов, - представительство ЕС

21 июля 2016 на аэродроме им. Шопена в Варшаве харьковчанина Артема Ваулина задержали польские пограничники. Процесс по делу его экстрадиции продолжается уже почти 5 месяцев.

Владелец интернет-ресурса KickassTorrents и его адвокаты изначально утверждали, что 30-летний мужчина имеет серьезные проблемы с позвоночником, ему трудно передвигаться и нужен постоянный врачебный контроль, а поэтому он не в состоянии принимать участие в следующих заседаниях суда. В связи с этим процессы в ноябре и декабре не состоялись.

Мужчина сначала находился под стражей, но из-за ухудшения состояния здоровья, его перевезли в одну из больниц недалеко от Варшавы. Там также состоялось заседание, на котором окружной суд согласился на его экстрадицию.

Также читайте: Крупнейший украинский торрент-трекер Torrents.Net.UA объявил о прекращении работы

По словам американской генеральной прокуратуры, Ваулин, который в 2008 год выложил в свободный доступ системы BitTorren стони миллионов файлов с музыкой и фильмами, компьютерными играми и телепрограммами, предоставил доступ к их загрузки через веб-сеть. Ему инкриминируют деятельность, которая вызвала убытки правообладателей на сумму 1 млрд долларов, а также отмывание денег. В США украинцу грозит до 5 лет лишения свободы за нарушение авторских прав и до 20 - за отмывание денег.

Читайте: Киберполиция пресекла работу пиратского онлайн-кинотеатра, созданного 18-летним жителем Запорожья

Согласно статистике, торрент-ресурс KickassTorents ежемесячно посещает до 50 млн интернет-пользователей. По состоянию на июль 2016 сайт занимал 68 место по посещаемости в мире согласно глобальным рейтингом Alexa.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNdk1FeHFVbWRPUTNjd1dVeFNhVE42VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaWWxKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVYUk9RelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpRd1RETlNaM1JETVRCTWRsRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMFF3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVIUWpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх