EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4453  42

 В отношении главврача больницы на Сумщине начато расследование: 5 пациентов умерли от холода в палатах, 1 - из-за тяжких телесных повреждений

Прокуратура Сумской области подозревает главного врача специализированной психиатрической больницы в истязании пациентов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, проведена эксгумация 7 трупов пациентов областной специализированной психиатрической больницы №2 (село Кудрявое Ахтырского района), которые умерли в декабре 2016 года. Согласно историям болезней и актам патологоанатомического исследования, 5 пациентов якобы умерли от сердечно-сосудистой недостаточности, 1 - от отека головного мозга, 1 - от интоксикации.

В результате эксгумации и судебно-медицинских экспертиз установлено, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, а причиной смерти 5 пациентов является острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой. Это люди в возрасте от 34 до 69 лет, которые находились на добровольном лечении.

Кроме того, проведена также эксгумация тела 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года (в соответствии со свидетельством о смерти, от интоксикации). Установлено, что патологоанатомическое исследование было проведено поверхностно. На трупе обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием внутрь. Указанные телесные повреждения были нанесены за несколько дней до смерти и стали ее причиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовскому врачу, подозреваемому в смерти 18-летней пациентки, сообщили о подозрении

Из показаний свидетелей и журналов учета температуры выяснилось, что с ноября 2016 по январь 2017 года в отделениях больницы, где находились названные пациенты, температура была недопустимо низкой (от 10 до 18 градусов, при норме в 20 градусов), однако главный врач не принимала каких-либо мер. В целом за указанный период на лечении в учреждении находились 415 пациентов.

Главному врачу вручено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 127 Уголовного кодекса (пытки) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть). Сейчас подозреваемая задержана. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура готовит сообщение о подозрении еще нескольким лицам, которые причастны к противоправным действиям.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVZGRjJkRU0yTUZsUVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVWFk1UXlzd1RGUlJkRTVETVRCTWRsRjFkRU4zWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURlVEJaUkZGelRrZElNRXhvT0RCTFNGSm5PVU00TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх