EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2261  99

 "Чтобы дороги были в нормальном состоянии, нам нужно финансирование около 50 млрд грн в год хотя бы в течение 5 лет", - Омелян

Для восстановления всех дорог в Украине нужно около 50 млрд грн в год на протяжении 5 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Для того чтобы дороги были в нормальном состоянии, нам нужно финансирование около 50 млрд грн в год хотя бы в течение 5 лет", - сказал он. По его словам, только тогда можно говорить о том, что сеть автомобильных дорог будет восстановлена.

Министр также отметил, что в прошлом году было отремонтировано около 1 тысячи километров дорог. "В этом году мы планируем отремонтировать вдвое больше дорог, но при условии надлежащего финансирования", - добавил Омелян.

Чиновник напомнил, что в Украине около 17 тыс. мостов, из них 9 тыс. находятся в аварийном состоянии, еще 4 тысячи подлежат немедленному ремонту. "Из тех средств, которые мы имеем, можем отремонтировать 80 из них", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "95% украинских дорог остаются в непригодном состоянии", - Омелян

Напомним, в госбюджете на 2017 год на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог выделено более 35 миллиардов гривень.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZE9RekV3VEhwUmRuUkRPVEJaU2pnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх