EN|RU|UK
 Политика Украины
  3543  95

 Украина ожидает от Международного суда ООН решения о запрете России финансировать терроризм, - Петренко

Украина ожидает, что Международный суд ООН запретит России совершать действия по поддержке финансирования терроризма на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Это будут интересные, сложные слушания (6-9 марта в Гааге. - ред.). Но я убежден, что мы имеем очень сильную позицию, и за нами правда, и мы победим", - сказал он.

"Украину будет представлять группа специалистов, и мы будем обсуждать те нарушения Конвенции о запрете дискриминации, где речь идет о крымских татарах и украинских гражданах в Крыму и на Донбассе и запрете финансирования терроризма", - добавил глава Минюста.

"Мы ставим вопрос о введении предыдущего решения суда, которое бы запретило России совершать те действия, которые они совершают по поддержке финансирования терроризма", - заявил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила российский фонд, который финансировал боевиков "ЛНР"

Напомним, Украина подала иск против России в Международный суд ООН 16 января. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EyWXdURVJSYzNSRE1UQk1jM1pNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJuUkRaVEJLTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх