EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1490  42

 Насилие против Института национальной памяти является элементом российской гибридной агрессии, - "Народный фронт"

Партия "Народный фронт" возмущена провокациями против Украинского Института национальной памяти.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении партии.

Читайте также: Гройсман поручил Авакову усилить охрану Института нацпамяти: "Это еще один контур напряжения ситуации"

Политическая сила требует от Службы безопасности Украины немедленного и эффективного расследования серии таких инцидентов.

"В ночь на 1 марта неизвестные подожгли дверь в помещение Украинского Института национальной памяти в Киеве. К счастью, обошлось без пострадавших. Это не первый случай провокаций против Института и его руководителя - известного историка и общественного деятеля Владимира Вятровича.

Эти действия являются также частью более широкого плана возмущения ситуации в нашем государстве и дерзких действий против украинских национальных святынь, а также символов национальных общин в нашей стране", - говорится в заявлении.

В "Народном фронте" также отметили: "Параллельно продолжается кампания провокаций и саботажа против государственной программы демосковизации и декоммунизации, в которой участвует Институт".

"Народный фронт" считает все эти подрывные акции элементом гибридной агрессии Российской Федерации против Украины.

Читайте также: Ночью неизвестные подожгли дверь Института нацпамяти, - Вятрович. ФОТО

"Советско-коммунистическая идеология и символика является политической основой путинского режима. Именно эти идеология и символика были конструированием фейкового "сепаратизма юго-восточных регионов Украины" в 2013-2014 годах", - отмечается в заявлении.


VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRE9HWk9RMWt3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxKWnpCTU0xRnpUa2RITUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkROR1pPUTJnd1NraFJiek42VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх