EN|RU|UK
 Политика Украины
  3771  90
Материалы по теме:

 Постановление Кабмина о порядке ввоза и вывоза товаров из зоны АТО даст основания для привлечения к ответственности за его нарушение, - Черныш

Принятый Кабинетом министров Украины порядок ввоза и вывоза товаров из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) даст основания для привлечения к ответственности за его нарушение.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Садовый: "Предостерегаю Президента и премьера от силового разгона активистов-блокадников"

"Идеология сейчас такая, что есть постановление Кабмина, а если такого постановления нет, то любое перемещение незаконное не будет наказываться в соответствии с ответственностью, которая предусмотрена действующим законом. Это означает, что сейчас будет даже формальная причина для того, чтобы привлекать к ответственности лиц, которые незаконно пересекают линию противостояния и перемещают соответствующие группы товаров", - сказал В.Черныш журналистам после заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, государство, рассмотрев порядок, показало свою способность решать сложившуюся проблему. "Сегодня будут даны соответствующие указания всем подразделениям, которые задействованы в этом", - сказал министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмин утвердил порядок ввоза и вывоза товаров из района проведения АТО. ВИДЕО

Он уточнил, что речь идет и о полиции. "Применение профессиональных средств, которые есть у этих органов государственной власти, чтобы эту ситуацию решить, но за тем, как это делается, методы и так далее, лучше обратится к представителям правоохранительных органов", - добавил В.Черныш.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 70% грузов через оккупированный Донбасс возит ДТЭК Ахметова, остальное - ИСД, - Аваков

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEhTVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYTjBRM2t3VERkUmRETjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх