EN|RU|UK
 Политика Украины
  25127  279
Материалы по теме:

 Садовый: "Предостерегаю Президента и премьера от силового разгона активистов-блокадников"

Мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый предостерегает власти от силового разгона активистов-блокадников на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом мэр Львова написал на своей странице в Facebook.

"Обвинения в том, что я организовал блокаду оккупированного Донбасса как месть за "мусорную" блокаду Львова даже не буду комментировать. Все, кто дружат с головой, понимают, что это абсурд. Это понимают даже те, кто озвучивает эти тезисы. Ну просто "темники" такие пришли. Ничего не поделаешь", - пишет Садовый.

Читайте также: Ситуация с блокадой с самого начала провоцировала правоохранителей на силовой сценарий, - советник главы МВД Варченко

"Хочу высказаться о другом тренде в коридорах власти - обсуждении варианта силового разгона активистов-блокадников на Донбассе. Моя позиция проста:

1. Я настойчиво предостерегаю Президента и Премьер-министра даже не думать о таком варианте. Ничего хуже, чем силовой конфликт между украинцами возле линии фронта и представить сейчас себе невозможно. А идея с подсыланием "титушек" к ветеранам АТО могла прийти только в очень нездоровую голову.

2. Обращаюсь к организаторам блокады и центральной власти с просьбой вернуться к теме переговоров - публичных, специализированных и в интересах украинского народа.

3. Считаю, что такие переговоры возможны при отказе со стороны власти от любых угроз в адрес активистов а также признании всеми сторонами следующих аксиом:

- Единственной темой для переговоров с российской оккупационной администрацией на Донбассе может быть только вопрос освобождения украинских военнопленных;
- Торговать с компаниями, которые платят дань оккупационной власти, недопустимо;
- Держать энергетическую безопасность страны в зависимости от оккупантов недопустимо.

Смотрите также: Аваков опубликовал видео стычки на ж/д станции Кривой Торец: "Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен... Идиоты...". ВИДЕО

Если мы все согласны с этими тезисами, нужно принимать Закон о признании реальности - официального статуса неподконтрольных территорий как "оккупированных" со всеми международно-правовыми последствиями. Проект в Раде - дело за депутатами", - пишет лидер "Самопомочи".

"Сегодня эту политику в интересах государства реализуют ветераны АТО на путях Донбасса. Не потому, что им лично не нравится кто-то во власти. А потому, что они на войне завоевали моральное право, чтобы требовать, чтобы другие на этой войне по крайней мере не зарабатывали", - отмечает Садовый.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYTk9RekF3VERkUmMzUkhUREJNYTNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMmd3VEVSUmRrNURLekJNTDFGMmRFTTRNRXhxVW1oM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх