EN|RU|UK
 Политика Украины
  751  16
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура будет требовать от Молдовы экстрадиции судьи Чауса

После официального подтверждения информации о задержании судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса на территории Молдовы Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет требовать выдачи задержанного Украине для проведения досудебного расследования в соответствии с законодательством.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом антикоррупционная прокуратура сообщает на своей странице в Facebook.

Также читайте: Чаус сам сдался правоохранителям, - антикоррупционный прокурор Молдовы

"С момента бегства судьи Днепровского районного суда города Киева Чауса Н.А., который подозревается в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины) приняты меры к установлению его местонахождения и возвращения в Украину для осуществления правосудия. С 11 ноября 2016 года он находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину", - говорится в сообщении.

"По оперативной информации в начале 2017 года стало известно о пребывании подозреваемого Чауса Н.А. на территории Республики Молдовы. 18 января 2017 года прокурором САП согласовано соответствующее ходатайство детективов НАБУ о взятии под стражу до получения требования о его выдаче правоохранительным органам Украины. После официального подтверждения информации о его задержании на территории Молдовы, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет требовать выдачи задержанного Украине для осуществления правосудия согласно законодательства", - отметили в антикоррупционной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 1 марта, правоохранители задержали подозреваемого во взяточничестве судью Днепровского районного суда Николая Чауса в Молдове.

Напомним, ранее суд вернул САП ходатайство о заочном расследовании в отношении судьи Чауса.

Суд подчеркнул, что сторона обвинения (САП) не представила доказательства пребывания Чауса в международном розыске после 8 февраля.

9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Карьера не сложилась": Холодницкий о работнике, упустившем судью-взяточника Чауса

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkZ3T1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJjRGxEZHpCWlVGSm5VemgyTUZrelVYVjBSMEl3V1V4U1owNURkekJNVkZGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5STUVvNU9EQktlbEYyZEVNM01FeFVVWFowUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх