EN|RU|UK
 Политика Украины
  11777  99

 Жена подсудимого генерала Назарова работает в Высшей квалификационной комиссии судей, - сестра погибшего десантника

Cестра одного из погибших в Ил-76 военнослужащих Иляна Гайдук заявила о том, что супруга генерал-майора Виктора Назарова, который является главным обвиняемым по этому делу, работает в Высшей квалификационной комиссии судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об том она сказала в эфире "Громадського радіо".

Читайте также: Родственники погибших в катастрофе Ил-76 подарили Назарову 49 гвоздик. ФОТО

"Жена Назарова, Оксана Петровна, работает в Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Я хотела бы задать вопрос, не сможет ли она вызвать давление на судей, которые будут вести наше дело? А сын Назарова работает в налоговой инспекции ", - сказала она.

Гайдук отметила, что родственники погибших военнослужащих ожидают наказания для генералов.

"Будем надеяться, но факты пока говорят о другом. Назаров своей вины не признает, на суде он заявлял, что хотел бы просить прощения, но его не простят. И, поднимая его статьи за 2014 год, после того как наши ребята погибли, буквально через месяц он дает комментарий, что он не сочувствовал, потому что у него не было на это времени. И, опять же, винил самих ребят, которые летели, говорил такие фразы, что "как будто бы они летели на учения", пользовались мобильными телефонами и так далее", - добавила она.

Цензор.НЕТ отмечает, что человек с данными, указанными Иляной Гайдук - Ольга Петровна Назарова - работает заместителем главы Департамента судейской карьеры ВККС.

Читайте также: Приговор генералу Назарову отложили: "Есть опечатки в фамилиях погибших"

Напомним, 14 июня 2014 года боевики группировки "ЛНР" из ПЗРК "Игла" сбили военно-транспортный самолет ИЛ-76 ВСУ, все 49 человек, которые находились в нем, погибли. Военная прокуратура обвиняет генерала Назарова, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности, в результате которой погибли 49 человек. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

22 февраля судья Павлоградского райгорсуда Днепропетровской области Наталья Самоткан вышла из совещательной комнаты, где готовила приговор по делу генерал-майора Виктора Назарова, и вынесла определение о возврате дела на судебное рассмотрение.

Военный прокурор Максим Крым, который представляет гособвинение в этом процессе, объяснил: "В анкетных данных погибших судья нашла ошибки, есть опечатки в фамилиях. Это, по мнению судьи, является серьезным основанием для отмены приговора в дальнейшем, поэтому она решила, что нужно устранить ошибки. В суд вызовут судмедэксперта, который подтвердит личности погибших".
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05UTUVweVVXMTBRMmd3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх