EN|RU|UK
 Политика Украины
  16935  173

 Штаб Ахметова приостанавливает работу на территории ОРДЛО из-за действий боевиков

Гуманитарный штаб Рината Ахметова заявил о вынужденном прекращении своей деятельности на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом говорится в официальном заявлении, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Кремль призывает разблокировать работу гуманитарных штабов Ахметова на оккупированном Донбассе, - Песков

"В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на "Донбасс Арене" и всех пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории, Штаб лишен доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи", - говорится в заявлении.

"Препятствование работе Гуманитарного штаба - это угроза жизни для мирных жителей Донбасса, которые стали заложниками вооруженного конфликта, и в 21 веке в центре Европы оказались на грани выживания. Для многих из них продуктовые наборы Гуманитарного штаба - один из главных, а иногда единственный источник существования. Помощь Штаба Рината Ахметова является крупнейшей в регионе и за 2,5 года спасла жизни более 1 миллиона человек", - отметили в штабе Рината Ахметова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луганские террористы ввели свои администрации на трех шахтах Ахметова

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, к Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, к подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой экстренно обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека.

Напомним, вчера стало известно, что директора "Донбасс Арены" забрали вооруженные люди. Работников вывели со стадиона и запретили возвращаться. Также в соцсетях сообщили, что в Макеевке и Харцызске на пунктах выдачи гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова "Поможем" находятся вооруженные автоматами люди, никого не пускают.

Читайте также: Начальник штаба Минобороны "ДНР" Эльдар Хасанов - жителям Донецка: "Имея такую "элиту", готовьтесь к плохому развитию ситуации. Бурите скважины!"

Ранее главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли о намерениях "национализировать" все украинские предприятия в подконтрольных боевикам районах Донбасса. На такой шаг, по словам лидеров боевиков, они пойдут, если транспортная блокада не будет снята до 1 марта текущего года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1SFJqQk1lbEYwWkVkRE1FdzNVWE5wT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1RGVqQlpVRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjBNd1RFUlNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх