EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  476  2

 Канада призвала снять обвинения против журналиста Семены в Крыму, - МИД

Ограничение свободы слова на незаконно аннексированном полуострове вызывает обеспокоенность канадских властей.

Об этом Министерство иностранных дел Канады написало в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Канада глубоко обеспокоена подавлением свободы слова в Крыму. Журналисту Николаю Семене грозит до пяти лет в тюрьме за якобы подрыв территориальной целостности России.

Канада призывает фактические власти Крыма гарантировать защиту прав человека в соответствии с международным правом", - говорится в обращении, подписанном министром иностранных дел Канады Хрыстей Фриланд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вручили крымскому журналисту Семене обвинительное заключение по делу о "сепаратизме"

"Канада призывает снять обвинения против журналиста Николая Семены в незаконно аннексированном Крыму", - говорится в публикации МИД в Твиттере.

Весной в оккупированном Крыму прошли массовые обыски, в том числе у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. В отношении автора Радіо Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, в частности, журналиста Николая Семены, и призвало прекратить давление на него. 23 августа защита Николая Семены призвала ФСБ выпустить его из Крыма на лечение. До этого отпустить Николая Семену на лечение в Киев у российских властей потребовала Международная и Европейская Федерация журналистов, а также офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVVzEwUTNjd1RETlJjMDVETURCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх