EN|RU|UK
 Политика Украины
  18949  140

 Слово "отжим" здесь неприменимо, - Песков о захвате украинских предприятий боевиками на территории ОРДЛО

Действия террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" по захвату украинских предприятий на временно оккупированных территориях Донбасса "можно понять", так как эти регионы "отторгнуты своим государством".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: "Украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ", - Геращенко ответил на угрозы главарей террористов. ВИДЕО

"В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия полной блокады со стороны экстремистских элементов", - сказал он журналистам.

"Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторю, отторгнуты своим государством", - продолжил пресс-секретарь Путина.

Так Песков прокомментировал вопрос журналиста о том, как в Кремле видят будущее оккупированных территорий Донбасса "в свете национализации или отжима предприятий и их последующей остановки". Однако Песков заявил, что "я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом".

Песков отметил, что в настоящее время речь идет о жизнях миллионов людей, проживающих на этих территориях. "Безусловно, людям надо выживать", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луганские террористы ввели свои администрации на трех шахтах Ахметова

Говоря о судьбе украинских предприятий, в отношении которых произошел захват террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", Песков заявил: "Эти предприятия не имеют никакого отношения к Российской Федерации".

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEpka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZERsRGR6QlpXRkZ6ZEVOM01GbEtPREJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhZNVIwRXdUR3BTYWpsSFF6Qk1hbEYwV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх