EN|RU|UK
 Политика Украины
  596  8

 ГПУ приобщает к делу Януковича все материалы его выступлений с ноября 2013 года, - Горбатюк

Все интервью экс-президента Украины Виктора Януковича во время событий на Майдане, так и после них, приобщаются к материалам дела, открытого против него.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Я действительно пытался его поймать и привезти в Киев", - Турчинов о бегстве Януковича в 2014 году

"Все видеозаписи его (Виктора Януковича, - Ред.) выступлений как во время этих событий, так и в последующих интервью различным СМИ, пресс-конференции приобщаются к материалам производства и анализируются с точки зрения их соответствия обстоятельствам тех событий. На сегодня они уже могут сравниваться с его показаниями. Конечно, они есть в материалах производства и могут использоваться как определенное оценочное доказательство, если будет установлено, что есть неправдивость в его показаниях или попытка приспособить свои показания к определенным событиям", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Левочкин и Фирташ были режиссерами Майдана, - Янукович

Горбатюк подчеркнул, что сейчас проводится комплексное исследование всей деятельности как бывшего президента, так и руководителей правоохранительных органов относительно влияния на события, которые имели место на Майдане, начиная с ноября 2013 года и завершая февралем 2014 года.

Как известно, Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Отметим также, что ГПУ в ноябре 2016 года приступила к проведению экспертизы записи пресс-конференции Януковича с признанием о направлении письма Путину.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FcFFVWFowUjBFd1RFaFJjMDVIUXpCWk4xRjFhVGgyTUVwUVVXNDVRMnBtVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх