EN|RU|UK
 Экономика
  1989  59

 "Чистый пиар: мол, мы уничтожили налоговую милицию. Это да, но что дальше?", - Бурбак

Сразу после ликвидации налоговой милиции нужно было создать Службу финансовых расследований, а не оставлять ситуацию в неопределенном состоянии.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в интервью Цензор.НЕТ.

"Чистый пиар: мол, мы уничтожили налоговую милицию. Это да, но что дальше? Это прямой путь к анархии", - сказал он.

"Поймите, я не фанат налоговой милиции. И я понимаю, что это ее реноме. Но что дальше?" - добавил политик.

"Какими должны были бы быть логические действия (на которых мы и будем настаивать)? Создание Службы финансовых расследований, куда передать функции от полиции (работающей по экономике), СБУ, других структур", - полагает депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддерживаю ликвидацию налоговой милиции и создание Службы финансовых расследований, - Гройсман. ФОТО

"Да, это фискальные органы, их никто не любит. Но министр должен был представить этот законопроект и сказать всем защитникам бизнеса, который душит налоговая милиция: ребята, вот 4,5 тысячи сотрудников, которые два месяца уже не получают зарплату, отпускные, командировочные. Вообще все в ступоре! И вот мы выделим финансирование, создадим новый орган и проведем аттестацию. И те из сотрудников, кто пройдет эту аттестацию, перейдут в этот орган", - заявил Бурбак.

Напомним, ранее первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Белан заявил, что на сегодня налоговая милиция не ликвидирована и продолжает работать в правовом поле.

Полную версию интервью с Максимом Бурбаком читайте здесь
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTTNNRXhxVVhWMFEza3dUR3BSZEU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх