EN|RU|UK
 Происшествия
  819  36

 Сегодня в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Главные темы: безопасность, прекращение огня и освобождение пленных.

Сегодня, 1 марта, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе проведет заседание в Минске (Беларусь). Главных тем переговоров три: безопасность, прекращение огня и освобождение пленных.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина".

"Главными темами сегодняшних переговоров станет безопасность, прекращение огня и освобождение пленных. Сегодня украинская сторона в очередной раз поднимет вопрос доступа миссии Красного Креста на неподконтрольные Киеву территории, миссия должна навестить незаконно удерживаемых людей. По последним данным, боевики незаконно удерживают 109 украинцев. Планируется, что к процессу освобождения пленных присоединится мониторинговая миссия ООН по правам человека. Также Украина вновь будет инициировать вопрос о поиске без вести пропавших людей на неподконтрольной территории. Второй стратегический вопрос - безопасность. Отвод, который должен был быть, так и не состоялся, и боевики продолжают обстрелы", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США в ООН призвали Россию придерживаться режима прекращения огня на Донбассе

Напомним, 25 февраля стало известно, что состоялась внеплановая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей СММ ОБСЕ, СЦКК и представителей ОРДЛО. Тогда участники договорились о допуске украинских ремонтных бригад на Донецкую фильтровальную станцию.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх