EN|RU|UK
 За рубежом
  14893  82

 Въезд в Беларусь запрещен для 300 тысяч украинцев, - министр внутренних дел Шуневич

В черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, состоят 1,7 миллиона человек.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на TUT.by, об этом министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил во время пресс-конференции, комментируя случай с задержанием украинского писателя Сергея Жадана.

По данным министра, всего в черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, состоят 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были внесены по инициативе России, 300 тысяч из них - украинцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о разногласиях с Беларусью: "Вполне естественны эти споры"

"Мы обязаны выявлять таких граждан и задерживать. И задержали, потому что милиция работает хорошо. А случилось это ночью, так как информация поступила ночью о том, что в Беларуси находится человек, связанный с терроризмом. Ждать до утра не могли", - заявил Шуневич.

Напомним, украинский писатель Сергей Жадан был задержан в Минске ночью 11 февраля. Выяснилось, что еще в 2015 году ему запретили въезд на территорию России с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь находится с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном. Сергей Жадан провел ночь в Ленинском РУВД, ему поставили штамп, запрещающий въезд в Беларусь. А через сутки этот запрет отменили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД вызвал посла Беларуси в связи с задержанием писателя Жадана в Минске

Позже начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун сообщил, что произошла техническая накладка. У украинского писателя разная транскрипция имени в паспорте и списке.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV3elVYWjBRemxKVGtONk1GbEVVWE5PUjBNd1RFSTRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх