EN|RU|UK
 Политика Украины
  7782  93
Материалы по теме:

 Ситуация с блокадой с самого начала провоцировала правоохранителей на силовой сценарий, - советник главы МВД Варченко

Участники блокады оккупированных территорий Донбасса изначально провоцировали правоохранительные органы на силовой сценарий.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Иван Варченко.

"Давайте сразу говорить, что с самого начала эта ситуация провоцировала на силовой сценарий. Не было переговоров, не было требований, сразу началось блокирование железнодорожного сообщения, которое трактуется Уголовным Кодексом, в котором есть конкретная статья и определенные санкции за подобные действия", - заявил Варченко.

По словам советника главы МВД, своим решением начать блокаду, ее организаторы изначально провоцировали правоохранительные органы на определенные действия со стороны государства. При этом Варченко отметил, что в Министерстве не стремятся к силовому прекращению блокады.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен... Идиоты..." - Аваков опубликовал видео стычки на ж/д станции Кривой Торец. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков призвал руководителей АТЦ принять решение для снятия блокады Донбасса: Мы его обеспечим. ВИДЕО





TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwTVVYTk9SMEV3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх