EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  56248  291
Материалы по теме:

 Аваков опубликовал видео стычки на ж/д станции Кривой Торец: "Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен... Идиоты...". ВИДЕО

Национальная полиция задержала 37 человек, участвовавших в конфликте на ж/д станции Кривой Торец, и "будет так действовать и дальше - вне зависимости от кланов справа или слева".

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет Министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня Нацполиции по факту приезда "гостей" в хирургических масках к заблокировавшим поезд и организованной там драки - пришлось вмешаться. Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен... Идиоты... И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли. (...) Полиция задержала 37 человек, и будет так действовать и дальше - вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Иного не может быть, если мы не хотим жить в стране права между папуасом в марлевой маске и матросом Железняком", - написал Аваков.

Читайте также: Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции. ФОТО

Он также отметил, что при решении сложившейся конфликтной ситуации настаивает на двух фундаментальных вещах:

"1.Кабмин должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями. Надеюсь, министры завтра на заседании Кабмина поддержат эту необходимость.

Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров "критического импорта", обеспечивающих нашу металлургию и энергетику.

Кабмин должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу диверсификации топливного компонента в рамках энергобаланса страны, снижающую до минимума зависимость от антрацитовых углей, поставляющихся с оккупированной территории и России.

2. АТЦ (Антитеррористический центр), который руководит всеми операциями в зоне АТО, должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а так же механизмом его контроля, в том числе и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс.

Такое решение АТЦ, уверен, сможет обеспечить нормальный механизм взаимодействия общественных и политических сил с силовиками в зоне АТО и отогнать стада титушек и "полезных идиотов", кормящихся на конфликте вокруг остановленных поездов. Надо только перестать думать, что все рассосется само и принять РЕАЛЬНЫЕ государственные решения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Титушки" дважды пытались штурмовать редут блокады на Донбассе, один из защитников ранен, - Штаб блокады торговли с оккупантами

Аваков также подчеркнул, что МВД не намерено применять вооруженный спецназ против собственных граждан: "Тот совсем болен, кто считает, что МВД применит вооруженный спецназ в такой ситуации, какая сложилась сегодня, против собственных граждан. Совсем крыша едет? У нас нет больше внутренних войск Яныка и "беркута" Захарченко. С головой у нас в МВД все в порядке. ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК, ВЫРАБОТАННЫЙ АТЦ - не значит в этой ситуации идти с автоматами наперевес против своих граждан.

"Пусть это мерзкое видео сегодняшней стычки на ж/д колее возле Кривого Торца, которое публикую ниже, - покажет всем, что время титушек в марлевых повязках ушло. И нет, оно не сменилось временем титушек, натянувшим камуфляж!", - написал министр, опубликовав видео сегодняшнего инцидента.

Загрузка видео...


Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков призвал руководителей АТЦ принять решение для снятия блокады Донбасса: Мы его обеспечим. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх