EN|RU|UK
 Политика Украины
  5917  55

 Непосредственно переговоры в структурах власти в интересах Иванющенко ведет Григорий Суркис, - журналист

Не меньшую ответственность за закрытие Верховным судом дел против Юрия Иванющенко (правой руки Януковича "Юры Енакиевского") несет также и сама Генеральная прокуратура, которая проявляла пассивность в расследовании. А конкретно за это отвечает заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

Об этом на странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

Теперь, по его словам, после решения суда, возникла реальная угроза, что будут сняты санкции с "криминальных активов Иванющенко - по максимальным оценкам - около 200 миллионов евро, заблокированных по всему миру".

"Экономические" дела против Иванющенко были единственной цепочкой, которая позволяла привлечь мафиози к ответственности. А ведь "Енакиевский" координировал действия бандитов против Майдана. В его офисе на переулке Рыльского, 4, базировались бандиты, которые вечером 18 февраля застрелили Героя Небесной сотни Виталия Васильцова и журналиста Вячеслава Веремия. Разумеется, в мафии не принято давать письменные приказы, а все главари бандитов удрали и не дают показаний против босса", - пишет Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я работал в его компании и не более того. Это было давно", - нардеп фракции БПП Недава отрицает контакты с Иванющенко. ВИДЕО

Он отмечает, что по данным источников Цензор.НЕТ, договоренность о закрытии дел против Иванющенко была достигнута усилиями партнера и основного менеджера Иванющенко - Ивана Аврамова.

"Аврамова в розыск украинские правоохранительные органы не объявляли, он в Украине появляется безнаказанно", - написал Бутусов и добавил, что непосредственно переговоры в структурах власти в интересах Иванющенко ведет Григорий Суркис.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Верховный Суд без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела по Иванющенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В закрытии всех дел против Юры Енакиевского виновен замгенпрокурора Столярчук, - директор Центра противодействия коррупции Каленюк
VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlllbEZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktURkYwWkVkQk1GbFlVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlVsT1EyZ3dXVkJSZEVoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх