EN|RU|UK
 Общество
  2096  77
Материалы по теме:

 Запорожский городской совет не смог проголосовать за продажу демонтированного памятника Ленину

На сессии Запорожского городского совета депутаты не поддержали предложение продать демонтированный памятник Ленину: за такое решение отдал голоса 21 депутат из 58 зарегистрированных на заседании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

"С марта 2016 года по настоящее время демонтированная скульптура В. И. Ленина передана на хранение КП "Водоканал". Указанная скульптура занимает достаточно большую территорию, ведь в высоту достигает около 20 метров и имеет большой вес, дополнительно охраняется. Таким образом, хранение демонтированной скульптуры В. И. Ленина приводит к дополнительным затратам, которые в настоящее время не имеют смысла. В то же время продажа бронзовой скульптуры. И. Ленина предоставит бюджету города дополнительные средства", - говорилось в проекте решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Запорожье на деньги от продажи памятника Ленину возведут монумент бойцам АТО

Запорожские депутаты планировали рассмотреть вопрос о продаже памятника в декабре прошлого года. Впрочем, он был снят с рассмотрения, а городской голова Запорожья объявил о создании рабочей группы и проведения общественного обсуждения относительно судьбы монумента.

"С 1 марта по 31 мая будут проводиться общественные слушания на рабочей комиссии, созданной городским головой. Были обсуждены проведения этих слушаний и формы их проведения. Туда была включена и студенческая молодежь, и ветеранские организации, и молодежные организации, и трудовые коллективы предприятий, и возможность получения информации через государственные органы, райадминистрации. Также есть ряд дополнительных возможностей принять участие, в том числе по электронной почте на сайте мэрии. По результатам работы мы сведем все предложения и вынесем на рассмотрение депутатов", - сообщил во время сессии горсовета первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

Сейчас на сайте городского совета зарегистрирована петиция с требованием сохранить памятник Ленину "как объект монументального искусства", которая набрала необходимое количество голосов для рассмотрения депутатами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На постаменте в центре Запорожья вместо Ленина появились флаги Украины и казак. ФОТО
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktkbEYwWkVNNU1FeHFVWFpUT0hZd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRU01TUV4cVVYVnVlbEYwVGtNeE1FeHlVWFowUXpnd1RIcFNaemxET1RCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх