EN|RU|UK
 За рубежом
  3552  15
Материалы по теме:

 Белый Дом не предоставил информацию о том, получал ли Трамп деньги из Банка Кипра, связанного с российскими олигархами, - The Guardian

Американские сенаторы обвинили Белый дом в сокрытии от Конгресса информации о том, получал ли когда-либо Дональд Трамп или кто-то из чиновников его администрации или членов его избирательного штаба кредиты в Банке Кипра частично принадлежащем соратникам президента России Владимира Путина.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет The Guardian.

Издание отмечает: "Группа американских сенаторов-демократов две недели ждала когда Уилбур Росс, инвестор-миллиардер, который был заместителем председателя Банка Кипра с 2014 года, ответит на ряд вопросов о возможных связях между банком, российскими чиновниками и нынешними и бывшими чиновниками администрации Трампа и членов его избирательного штаба. В прошлую пятницу Росс также получил от сенатора Кори Букера, представляющего Нью-Джерси, второе письмо с более подробными вопросами, касающимися этой темы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Он не рассказал о контактах с Россией вице-президенту Пенсу и это меня не устроило, - Трамп об отставке советника Флинна

Однако в понедельник, во время слушаний в Сенате перед утверждением кандидатуры Росса на должность министра торговли США, сенатор Билл Нельсон из Флориды заявил, что Белый дом решил противодействовать преданию гласности письменного ответа Уилбура Росса на некоторые из этих вопросов, несмотря на то, что последний сообщил сенатору о готовности его опубликовать.

В своей речи в Сенате член комитета по торговле Билл Нельсон сказал, что другие сенаторы были "обеспокоены и разочарованы" поступком Белого дома. Нельсон сказал, что Росс в устной форме подтвердил ему, что он не знает о каких-либо "кредитах или взаимодействии" между Банком Кипра избирательным штабом Трампа или подконтрольными ему структурами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп: Я получил в наследство полный бардак. Хаос как в США, так и за рубежом

Частный американский инвестор Росс заявил, что покинет пост в банке, если его утвердят на должности министра. Ему также предложили предоставить более подробную информацию Сенату о его связях с бывшими и нынешними российскими акционерами банка Виктором Вексельбергом и Владимиром Стржалковским. Вексельберга считают давним соратником президента России, в то время как бывший заместитель председателя Банка Кипра Стржалковский является бывшим агентом КГБ, который также тесно связан с Путиным.

Претендент на пост министра торговли США также сообщил Нельсону, что в 2014 году он один раз встречался с российским инвестором в банке. По его словам эта встреча продлилась около часа. Однако Росс не сообщил других подробностей.

Также читайте: Кандидат на пост министра ВМС США отказался от должности, - Пентагон

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2c0TUVweVVYVk9ReTh3V1VJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх