EN|RU|UK
 Общество
  10402  65

 Зафиксировано появление новых смертельных флешмобов среди подростков, - Нацполиция

Наиболее уязвимой к действиям "кураторов" "групп смерти" в соцсетях, является категория подростков в возрасте 13-17 лет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в последнее время правоохранители фиксируют появление новых смертельно опасных "развлечений".

"Так называемые "кураторы" выявляют в соцсетях страницы подростков, которые по тем или иным причинам находятся в депрессивном состоянии. Затем, через систему так называемых "квестов" (заданий с обязательным причинением себе телесных повреждений или причинением боли) злоумышленники с помощью методик нейролингвистического программирования, угроз или шантажа пытаются довести детей до суицида", - сообщают в полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 13-летнего парня на Тернопольщине пытались довести до самоубийства в "группе смерти" в соцсети, - Нацполиция

Сейчас правоохранители фиксируют появление новых так называемых флешмобов. Один из них предполагает исчезновение подростка на сутки с места жительства или учебы без уведомления о себе.

"С начала года в полицию поступило 744 заявления об исчезновении подростков. 670 из них были оперативно найдены полицейскими", - говорится в сообщении.

Еще одно опасное "развлечение" - внезапное пересечение дороги перед транспортным средством. С начала 2017 года жертвами подобных "развлечений" уже стали 376 детей в возрасте до 18 лет, которые пострадали в 332 дорожно-транспортных происшествиях. В результате ДТП 11 детей погибли, еще 365 - получили травмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанных кураторов суицидальной игры "Синий кит", которые оказались студентами медвуза, отпустили на свободу, - источник
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbERNVWxPUjBJd1RGaFNaM1JETkdaT1IwVXdUSFpSZEdSSFNUQk1lbEYyZEVONFprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх