EN|RU|UK
 Политика Украины
  1476  19

 Тандит: СБУ сделает все, чтобы допросить Савченко о поездке в "ДНР"

Служба безопасности Украины сделает все, чтобы допросить народного депутата Надежду Савченко по поводу ее поездки на временно оккупированную территорию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы будем действовать только в рамках закона и добьемся того, что будут допрашивать. Она проходит у нас по уголовным производствам как свидетель, и мы будем делать все, чтобы с ней встретились сотрудники, которые ее допросят", - заявил Тандит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко об освобождении пленных: Нужны прямые переговоры - Порошенко-Путин, а я с Захарченко. ВИДЕО

Он также сообщил, что после поездки на временно оккупированную территорию с ней уже общался один из руководителей подразделения СБУ. Как сообщил советник главы службы, это связано с тем, что СБУ интересуется любыми контактами украинских граждан с представителями незаконных вооруженных формирований.

Также Тандит отметил, что пересечение Савченко линии разграничения вне контрольных пунктов поставило под угрозу не только ее жизнь, но и жизни украинских военных, которые держат там свои позиции. В связи с этим он заявил, что считает действия парламентария провокационными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко об общении с СБУ: "Буду думать, отвечать на их вопросы или воспользуюсь статьей Конституции и не буду свидетельствовать"

Напомним, что 24 февраля на YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения, а после отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. В ответ Рубан заявил, что из-за этого сорвался обмен заложниками.

Сама Савченко позже рассказала, что попала на оккупированную территорию в обход пунктов пропуска, но переходила без сопровождения Рубана.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTVJGRjJaRU13TUV4cVVtZHBPSFl3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх