EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  29

 Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Индонезией о сотрудничестве в оборонной отрасли

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли", одобренный Верховной Радой 8 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Соглашение было заключено 5 августа 2016 года во время государственного визита П.Порошенко в Индонезию.

Соглашение вводит общие принципы для развития двустороннего сотрудничества в оборонной отрасли между двумя странами по направлениям, представляющим обоюдный интерес, в соответствии с законодательством государств, принципов взаимного уважения, доверия и выгоды.

Смотрите также: Армия Индонезии успешно испытала украинские БТР. ФОТОрепортаж

Направления сотрудничества Украины и Индонезии будут включать обмен визитами высших должностных лиц, в том числе от вооруженных сил; развитие военно-технического сотрудничества; сотрудничество в отрасли оборонной промышленности и логистики; сотрудничество в оборонной научно-технологической отрасли; обмен информацией по оборонным и военным вопросам; взаимодействие в вопросах развития военного образования и подготовки персонала.

Стороны могут осуществлять сотрудничество в вопросах закупки вооружения и военной продукции в рамках общих проектов и производства, снабжения вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживания, ремонта и модернизации вооружения, военной техники и предоставления других услуг в военно-технической отрасли, продажи лицензий по производству отмеченной продукции и предоставления технической поддержки.

Также читайте: Украина и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Кроме того, стороны могут осуществлять общие исследования и разработку в военно-технической отрасли, а также взаимный обмен результатами такой деятельности, обмениваться опытом и информацией о стандартизации, кодификации, контролю качества военной продукции с целью выполнения совместных программ военно-технического сотрудничества. Страны также могут, в случае необходимости, осуществлять разработку соответствующих программ, проводить совместные научные исследования, совместное производство и продажу оборонного оборудования путем использования других технологий.

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного сообщения дипломатическими каналами о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления ее в действие.

Также читайте: Индонезия готова закупать украинское оружие, - Укроборонпром
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNURXVEJNTTFGMFRrTXJNRXd6VVhSa1F6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх