EN|RU|UK
 Политика Украины
  17079  259

 Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции. ФОТО

Ситуация на железнодорожной станции Кривой Торец, где произошло нападение на участников блокады, стабилизирована, правопорядок находится под контролем сотрудников полиции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Ситуация на станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок находится под контролем полиции... Сейчас нарушений общественного порядка нет", - сообщает полиция.

Отмечается, что на место прибыла усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции.

В ведомстве напомнили, что около 13:20 в колл-центр "102" поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец неизвестные совершили нападение на блокировщиков, в результате чего между сторонами возник конфликт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Титушки" дважды пытались штурмовать редут блокады на Донбассе, один из защитников ранен, - Штаб блокады торговли с оккупантами

Во время первоочередных действий полицейские установили, что неизвестные пытались разблокировать локомотив, который находился на железнодорожных путях, в результате чего возникла драка.

В ходе драки несколько человек получили телесные повреждения. Со стороны блокировщиков пострадали два человека: мужчина 1971 года рождения получил перелом ноги при падении с поезда, еще один, 1965 года рождения, - ушиб лба. Со стороны нападавших на данный момент есть информация об одном пострадавшем, который получил порез от бензопилы.

В результате мероприятий полицейские задержали 37 активных участников конфликта из числа нападавших. Сейчас задержанные доставлены в отделение полиции, с ними работают следователи, устанавливаются личности задержанных и обстоятельства происшествия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Mы теперь делаем блокаду Украине. Теперь мы уже не будем отдавать им уголь, ни х#ра и все, - главарь боевиков Захарченко. АУДИО

Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции 01Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции 02

В ведомстве также напомнили, что железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокировщиками захвачен электровоз с 47 вагонами. По данным фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ч. 2 ст. 278 (Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков призвал руководителей АТЦ принять решение для снятия блокады Донбасса: Мы его обеспечим. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх