EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4252  60

 Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду разработать механизм осовременивания пенсий

Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду разработать механизм осовременивания (перерасчета) пенсий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

"Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в Государственный бюджет и бюджета Пенсионного фонда в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсии будут повышаться планово. Дополнительные "фантики" мы печатать не будем, - Розенко

Как отмечается, на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты во вторник, 28 февраля, Розенко сообщил, что по состоянию на конец месяца, доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты - на 70%.
Также, по его словам, на 43% по сравнению с предыдущим годом выросли поступления и в Пенсионный фонд.

"Поэтому я поручаю Минсоцполитики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки разработать механизм действительно справедливого осовременивания пенсий и рассчитать конкретный ресурс, который нам нужен, чтобы провести такое осовременивание пенсий", - отметил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При оформлении пенсии нужно учитывать весь страховой стаж, а не только с 2000 года, - Розенко
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJaUkZGelRrZENNRmxtVVhSa1IwTm1Ua05tTUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCTU4xRjJaRU13Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkVk5FVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх