EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1414  18

 В марте Европарламент может принять резолюцию в поддержку Украины, - евродепутат Ауштревичус

В марте в Европейском парламенте может быть проголосована резолюция в поддержку Украины и украинских граждан, незаконно заключенных в России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил депутат Европарламента, председатель неформальной группы друзей Европейской Украины Петрас Ауштревичус.

"Несколько политических групп выступили с инициативой проголосовать резолюцию, посвященную годовщине Майдана. Это большое событие, которое изменило историю Украины. После этого произошла оккупация Крыма, война на востоке Украины, в результате чего много украинских гражданин были противоправно заключены в тюрьму и осуждены в России", - сказал литовский парламентарий.

Он выразил надежду, что упомянутая резолюция, включая упоминание о проблеме украинских заключенных Кремля, может быть проголосована на пленарном заседании Европарламента во второй половине марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евродепутат Хармс зафиксировала в Авдеевке доказательства преступлений российских оккупантов и передаст их Международному трибуналу, - Минобороны
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmREbERLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх