EN|RU|UK
 Общество
  3672  11

 В связи с новыми инициативами Минюста на него усилилось давление, - замминистра Севостьянова

В связи с инициативами Министерства юстиции Украины на него усиливается давление и предпринимаются попытки дискредитировать его работу.

Как информирует Цензор.НЕТ, о б этом в Фейсбуке написала первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, отметив, что в марте исполняется три года, как она занимает руководящую должность в Минюсте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст объявил инвестконкурс по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО

"За эти три года мы видели много попыток дискредитировать нашу работу. И когда отменяли голограммы на бланках, и когда открывали реестры, и когда сделали электронную систему продажи арестованного имущества, и когда разрушали регистрационную монополию... В этом году давление усилилось, поскольку мы пошли дальше: начали пенитенциарную реформу и публично выступили с критикой НАПК за их неспособность не только декларации проверить, а даже подготовить порядок такой проверки", - написала Севостьянова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст объявил претендентов на пост главы люстрационного департамента

Она подчеркнула, что от Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции(НАПК) Минюсту "сразу рядовые сотрудники, шутя передали, что если будем с ними спорить - получим по два протокола на каждого".

"А с тюремной реформой вообще, зацепили интересы многих местных "князьков", причем серьезные финансовые интересы", - заметила заместитель министра юстиции.

Поэтому, подчеркивает она, "с января началась активизация - "сюжеты-расследования" и заказные публикации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенитенциарная служба перейдет на закупки через систему ProZorro
Источник: https://censor.net.ua/n430066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх